Nous avons organisé, samedi 26 novembre, la 1ère édition de la Journée Textiles. Des idées pour donner une 2ème vie aux textiles Comment redonner une...
Forum Innovation publique : merci d’agir à nos côtés !
Notre forum « Les acteurs des Territoires de l’Est Cantal engagés pour la réduction des déchets et la préservation de l’environnement » s’est tenu vendredi 18 novembre...
La transition énergétique au cœur des débats
Le comité syndical du SYTEC s’est réuni mardi 8 novembre 2016, sous la présidence de Pierre Jarlier au village d’entreprises à Saint-Flour. SCOT et démarche...
EMMAÜS – Samedi 3 décembre 2016, la grande vente de Noël
La grande vente Emmaüs, ce sont des affaires à faire, un bibelot insolite, un meuble coup de cœur, un livre jusque là introuvable, un jouet...
Le SYTEC participe à la Semaine de l’innovation publique
La 3ème édition de la Semaine de l’innovation publique aura lieu du 14 au 20 novembre 2016 dans toute la France. Cette 3ème édition de...
Rendez-vous réussi avec les habitants de la Margeride !
Nous étions nombreux dans la salle des fêtes de Pratlong pour notre Rendez-Vous en Margeride ! Le syndicat va à la rencontre des habitants du...
Contre le gaspillage alimentaire, un cellier exemplaire !
Elle nous a tout expliqué ! Dans le cadre de cette Journée Mondiale de l’alimentation, axée en France sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, nous...
Contre le gaspillage alimentaire : cuisiner les restes comme une Toque d’Auvergne !
Cuisiner les restes de cuisine comme une Toque d’Auvergne Utiliser les restes dans sa cuisine pour en fabriquer des mets délicieux, nous avons tous des...
Le SYTEC et les écoles du territoires engagés contre le gaspillage alimentaire
Appel à projets « 1000 restaurants scolaires contre le gaspillage alimentaire » L’ADEME Auvergne Rhône-Alpes, et le SYTEC, ont signé le 27 septembre dernier le...
Lutte contre le gaspillage alimentaire : deux ateliers pour cuisiner les restes et conserver
Dans le cadre de nos actions de sensibilisation sur la Lutte contre le gaspillage alimentaire, 2 rendez-vous la semaine prochaine ! La cuisine des restes...